ここではおすすめの酵素サプリメントとして、植物生まれの酵素を紹介しています。
日本盛が販売している「植物生まれの酵素」は、旬にこだわった野菜、果物、海藻、穀物、野草を全部で130種類使用していることが特徴です。特にタラゴンやパースニップ、丁子といった珍しい素材が使われていたり、バジルやローズマリー、タイムなどのハーブも素材として使われている点は特筆に値します。
また、素材を発酵させる際に、熱を加えるとせっかくの栄養素が失われてしまう物もあるため、素材が持つ栄養素をすべて活かすために、植物生まれの酵素では、水も火も使わず、自然の力だけで発酵させているといいます。
さらに素材の野菜・果物は出来る限り有機栽培や減農薬・無農薬のものを使用し、樽の中で2年間じっくり熟成させています。
日本盛 植物生まれの酵素 のお試しはこちらです。
それに加えて、「植物生まれの酵素」には、腸内環境の改善に効果を発揮してくれる乳酸菌がなんと約11億個も配合されています。
特に日本酒を搾った後に残る、栄養たっぷりの酒粕には、発酵に欠かせない乳酸菌がたくさん含まれており、そんな酒造会社の日本盛ならではの『酒粕由来の乳酸菌』がカラダの健康を支えてくれます。
しかも「植物生まれの酵素」には、清酒の酒粕から採れた「植物性乳酸菌」が配合されているのですが、この植物性乳酸菌は、漬物やみそにも含まれ、日本人になじみやすいとされています。
「植物生まれの酵素」は2年間熟成させて抽出した発酵エキスをフリーズドライ製法で粉末化させており、熱を加えないので、素材から抽出した栄養素をしっかりキープしています。
また日本盛の「植物生まれの酵素」は、カプセルタイプ。酵素が、カプセルでカバーされているから酵素の味を感じにくく、「苦くなくてのみやすい!」と評判です。
「植物生まれの酵素」は、液体やペーストタイプのものとは違って、フリーズドライ状(カプセル)にしたことで軽量かつコンパクトに保管することができます。また、軽くて小さいと輸送にかかるコストも抑えられます。
こうして経費を削減できた分、価格がお手頃になっているといいます。