みやびの植物酵素100の効果・効能

ここではみやびの植物酵素100 について述べています。

 

みやびの植物酵素100の特徴は、熊本で栽培された、有機野菜を中心に100種類の素材を存分に使って作られていることです。また、約40軒の農家が、化学農薬、化学肥料、除草剤を使用せず野菜を作っているといいます。

 

さらに農薬、土壌消毒、除草剤、ホルモン剤などを使用せず、農薬を使わない有機栽培や減農薬・無農薬の野菜や果物などをできるだけ使うようにしているとされています。

 

それに加え、酵素は熱に弱い性質があるのですが、みやびの植物酵素100は、2年間熟成させて抽出した発酵エキスをフリーズドライ製法で粉末化しているため、活きた生酵素を摂ることができます。

 

そのため、高熱を加えての乾燥とは違い、栄養価の損失も少なく、素材から抽出した栄養素をしっかりキープしているという特徴があります。

 

さらに、2粒に1億個の乳酸菌と2億個のビフィズス菌、オリゴ糖、食物繊維が加えられているため、腸内細菌の善玉菌を増やしたり、腸内環境を改善したりするのにも効果的だと思われます。

 

他にも、みやびの植物酵素100には、酵素の働きを助ける亜鉛や、鹿児島県産の黒酢、ローヤルゼリーなども配合されています。

みやびの食物酵素100
みやびの食物酵素100は腸内環境の改善にも最適です。
みやびの食物酵素100
みやびの食物酵素100は有機野菜を中心に100種類の素材を使って作られています。

みやびの食物酵素100